ФК «Севастополь» поднимается на вторую строчку

В матче 11-го тура чемпионата премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона 2017/2018 гг. ФК «Севастополь» на своём поле переиграл керченский «Океан» со счётом 3:1.

Счёт забитым мячам в этом матче открыли гости: Антон Алаев «отметился» автоголом. На 33-й минуте севастопольцы провели стремительную контратаку, в ходе которой Редван Османов ворвался в штрафную керчан и направил мяч в ворота мимо вышедшего из них голкипера «Океан». Защитник керчан пытался выбить мяч, но срезал его в ворота.

Во втором тайме керчане сравняли счёт со стандарта. На 53-й минуте Максим Минеев после подачи с углового выиграл верховую борьбу и ударом головой вколотил мяч в ворота Виталия Троцкого.

Но уже через четыре минуты севастопольцы вышли вперёд. Редван Османов из пределов вратарской откликнулся на подачу с правого фланга после разыгранного углового и ногой переправил мяч в сетку — 2:1.

А на 78-й минуте Евгений Прокопенко установил окончательный результат, расстреляв ворота гостей с угла вратарской после подачи с левого фланга — 3:1. Керчане заканчивали этот матч в меньшинстве: на 81-й минуте за повторное предупреждение был удалён Максим Минеев.

После этой победы ФК «Севастополь» поднялся на вторую строчку в турнирной таблицы, обойдя «Крымтеплицу». Впрочем, в этом команде Станислава Гудзикевича помогла симферопольская «ТСК-Таврия», в центральном матче тура на выезде переигравшая «тепличников» со счётом 2:1. Все мячи в этой игре забили симферопольские футболисты: Василий Плетин (2 мин.) и Станислав Печенкин (20) — в ворота хозяев, а Анзор Шурдумов — в свои (45).

Ещё в двух встречах тура зафиксированы ничейные результаты. ФК «Евпатория» не сумела дома удержать победный счёт во встрече с бахчисарайским «Кызылташем» — 1:1. На гол Длявера Нуридинова (74-я мин.) гости ответили мячом Алексея Тищенко, забитым на 4-й компенсированной минуте.

Новички премьер-лиги — «Инкомспорт» и «Гвардеец» — встречались в Ялте и сильнейшего тоже не выявили, обменявшись забитыми мячами в первом тайме (Владислав Цой, 43 — Михаил Баринов, 38 (с пенальти).

Положение команд после 11-го тура: «ТСК-Таврия» — 25 очков, «Севастополь» — 18, «Крымтеплица» — 17, «Кызылташ» — 16, «Евпатория» — 14, «Инкомспорт» — 13, «Океан» — 11, «Гвардеец» — 6.

Матчи следующего, 12-го, тура состоятся 31 октября и 3 ноября. В среду встретятся «Гвардеец» — «Крымтеплица», «ТСК-Таврия» — «Евпатория». А в субботу сыграют «Кызылташ» — «Севастополь», «Океан» — «Инкомспорт».

Фото: пресс-служба ФК «Севастополь».