Севастополь подпишет соглашение о сотрудничестве с Республикой Чувашия

Севастополь развивает отношения с другими регионами России. В город прибыла делегация Государственного совета Республики Чувашия. Совместная работа коснется финансовой, строительной и социальной сфер. Первыми шагами в сотрудничестве станет сохранение культурно-исторического наследия страны.

Перед началом переговоров прошло возложение венков и цветов к мемориалу героической обороны Севастополя. Акция символична: во время Великой Отечественной войны 25-я стрелковая дивизия имени Василия Чапаева, уроженца Чебоксар, до последнего защищала Севастополь. Позже в Чувашии долгое время поддерживали традицию: 100 лучших ребят отправляли на службу именно в это подразделение. Общая история, героическое прошлое стали основой для заключения соглашений между Республикой Чувашия и Севастополем, а также выдвижения совместных инициатив.

Соглашение коснётся сотрудничества в финансовой и социальной сферах. Также делегаты из Чувашии предложили возродить на территории полуострова знаменитую 25-ю стрелковую дивизию. Но главная цель визита — предложения по сохранению культурно-исторического наследия России.

Севастопольские парламентарии обсудят детали сотрудничества на первом заседании осенней сессии. Подписание соглашения запланировано на октябрь.

АВТОР: Александр Тимофеев