Севастополь поедет быстрее

Завершен ремонт еще одного дорожного полотна: в эксплуатацию сдан участок по улице Зелёной в Терновке. На нем выполнено фрезерование более 2000 квадратных метров покрытия. Постелили выравнивающий и верхний слои. Всего на работы потрачено 2 миллиона рублей. Дорожный ремонт продолжается. Работы ведутся во всех районах города, включая села и поселки.

Во второй половине 2016 года, вскоре после вступления на пост главы Севастополя, Дмитрий Овсянников поставил задачу правительству существенно улучшить состояние дорог в городе. Дорожных работ такого объема в современной истории Севастополя не проводилось никогда.

На ремонт транспортных артерий были выделены рекордные суммы, вчетверо превышающие финансирование прошлых лет.

«Расходы на развитие дорожной отрасли составили 1 млрд 310 млн рублей, что в 3,7 раза больше, чем в 2015 году. Тогда было израсходовано 350 млн рублей», — рассказал врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

В итоге в 2016 году было отремонтировано более 75 км проезжей части. В городе проведен капитальный ремонт нескольких дорожных участков. В результате удалось снизить транспортную нагрузку на Камышовом шоссе и улице Вакуленчука. Еще совсем недавно в Севастополе ежегодно ремонтировали всего по 10 км дорог.

В планах на 2017 год заложено повышение качества около 70 км дорожного покрытия, в том числе завершение капитального ремонта важной городской магистрали — проспекта Генерала Острякова, а также улиц Хрусталева, Матвея Воронина, Индустриальной и других. Такие темпы дорожных работ власти Севастополя намерены сохранять и дальше.

Недавно на сайте правительства были опубликованы полные списки автодорог для текущего и капитального ремонта на ближайшие годы. Планы по обновлению дорожной инфраструктуры Севастополя составлялись совместно с самими горожанами. Так, перечни дорог были утверждены с главами муниципальных округов и представителями общественности.

Каждый год около 70 дорог в городе подлежат текущему ремонту и около дюжины — капитальному. Объемы финансирования на дорожные работы уже со следующего года снова возрастут и ежегодно будут составлять около 2 млрд рублей. До 2020 года 250 км городских дорог будут отремонтированы и приведены к высоким стандартам качества. Наконец-то Севастополь поедет быстрее.

АВТОР: Михаил Паутов