Севастополь посетила делегация французских политиков

Сегодня Севастополь посетила делегация французских политиков во главе с президентом ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани.

В составе делегации — почетные члены Парламента Французской Республики, депутаты Национального собрания и представители муниципальных властей Франции.

Гости посетили Мемориал французским воинам, погибшим в Крымской войне 1853-1856 гг. и возложили цветы к монументу в память о павших. В мероприятии приняли участие вице-губернатор Севастополя Сергей Валуев, председатель Законодательного собрания города Екатерина Алтабаева, председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов и глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Глава делегации Тьерри Мариани отметил, высказал сожаление, что из дипломатических соображений Франция не может выделять средства на поддержание монумента и поблагодарил власти Севастополя за содержание мемориала в должном состоянии.

«Я считаю, что санкции совершенно глупые, и что давно пора их отменять. Это касается как санкций экономических, так и санкций против простого населения. Я знаю, как сложно вашим гражданам получить визы для путешествия в Европу из-за санкций», — сказал Мариани, обратив внимание на проблемный для многих крымчан и севастопольцев вопрос получения виз в Европу.

Это уже третий визит французских политиков в Севастополь с момента воссоединения Севастополя и Крыма с Россией.