Севастополь посетила вице-премьер Ольга Голодец

Сегодня Севастополя с рабочим визитом посетила заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец.

В ходе визита вице-премьер вместе с министром культуры Владимиром Мединским, губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым, жителями и гостями города, моряками-черноморцами приняла участие в открытии после масштабной реконструкции Мемориального комплекса «Малахов курган».

Затем заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец совместно с вице-губернатором Юрием Кривовым посетила Академический русский драматический театр им. А.В. Луначарского и открывшуюся в этом году музыкальную школу № 1 им. Н.А. Римского-Корсакова.

По ее мнению, сильная музыкальная школа, которая будет готовить специалистов, будет востребована театром оперы и балета, который планируется открыть в Севастополе через несколько лет.

«Через несколько лет в Севастополе откроется театр оперы и балета, для того чтобы создать базу для театра требуется сильная музыкальная школа, которая будет готовить специалистов для этой области. Я уверена, что вы справитесь с этой важной миссией», — обратилась к педагогам Ольга Голодец.

Также в ходе поездки на объект заместитель Председателя Правительства ознакомилась с концепцией и проектом строительства новой художественной школы в Севастополе, которая включена состав объектов Федеральной целевой программы.

В пресс-службе правительства города напомнили, что продление срока действия ФЦП до 2022 года позволило дополнить документ еще 55 социально значимыми объектами на общую сумму порядка 25 млрд рублей.

В обновленную программу включены строительство трех детских садов, бассейна, художественной школы, детской и взрослой поликлиник, трех подстанций «скорой помощи», семи объектов в сфере культуры, 15 объектов спорта, 8-го участка трассы «Таврида», газификация Андреевки, Полюшко и Любимовки, реконструкция Мартыновского канализационного коллектора, а также создание парка с мемориальным комплексом «Защитникам Севастополя 1941-1942 гг.».

Фото: пресс-служба правительства Севастополя.