Севастополь посетили участники форума «Россия — страна возможностей»

Кроме иностранных наблюдателей за ходом голосования в Севастополе следили и участники регионального этапа форума «Россия — страна возможностей», которые приехали из стран Европы и Азии. Их интересовало, как организованы выборы президента в нашей стране. Гости из-за рубежа побывали на нескольких избирательных участках и были сильно удивлены. О своих эмоциях рассказали журналистам в медиацентре «Выборы-2018».

Участники форума «Россия — страна возможностей» следили за выборами президента России в Севастополе. Побывали на нескольких избирательных участках. И то, что увидели, поразило.

«Меня поразило, насколько избирательные участки свободны, доступны. И мы удивляемся, поражаемся праздничному настроению в вашем городе», — делится политолог из Франции Николя Шарас.

«Первое, что меня поразило, когда я сегодня была на избирательном участке, это количество людей, которые пришли голосовать. И все люди, с которыми я разговаривала, а я брала интервью у многих избирателей, все уверены в своём выборе. Мне понравился сам процесс выборов, потому что здесь люди голосуют сразу за кандидата. Не во всех странах существует такая избирательная система», — говорит телеведущая из Пакистана Абса Камаль.

На участки пришла с видеокамерой: решила снять репортажи о выборах в России и о Севастополе по личной инициативе. Но редакция пакистанского телевидения решила опубликовать их.

Оценили иностранцы и саму систему выборов в России, где учитывается голос каждого.

«Ваша избирательная система гораздо более демократичная, чем у нас в Пакистане, и даже чем в Соединённых Штатах. Вы можете проголосовать за любого кандидата, которого выберете. И голос каждого гражданина абсолютно равен», — рассказывает юрист из Пакистана Мухаммад Ибрагим-Хан.

Иностранные гости поделились мнением и о референдуме в Крыму и Севастополе 2014-го года.

«Вам нужно было быстро реагировать. Принять чёткое решение по поводу присоединения Крыма. И не все народы могут такое», — говорит Шарас.

Дух и единение людей — то, что больше всего поразило иностранцев. А «Севастополь — рай на земле». Так назвал наш город гость из Пакистана. И не только из-за красоты природы и города.