Севастополь предлагает создать на базе СевГУ федеральный научно-образовательный центр

Правительство Севастополя намерено обратиться за поддержкой Кабинет министров РФ в принятии ключевых решений, связанных с развитием Севастополя и оживлением его экономики. Об этом заявил сегодня на совместном заседании Совета Госдумы РФ и Совета Заксобрания Севастополя по случаю 5-й годовщины возвращения города и Крыма в Россию губернатор Дмитрий Овсянников.

СевГУ

По его словам, соответствующие обращения по приоритетным для города направлениям подготовлены и будут обсуждаться на предстоящем совещании в Правительстве России.

«В частности, о создании в городе одного из 15 федеральных научно-образовательных центров на базе Севастопольского государственного университета, — заявил глава города. — Нам нужно возродить работу Севастопольского морского порта – это возможно через его интеграцию с Росморпортом, или Росморречфлотом, и я буду ходатайствовать о соответствующем поручении».

Кроме того, правительство города будет обращаться с инициативой продления Федеральной целевой программы, как минимум до 2024 года. «Так как есть объекты, которые могут быть включены в программу, имеют цикл строительства, выходящий за период сегодняшнего срока ее действия», — пояснил необходимость этого решения губернатор Севастополя.

Он подчеркнул, что благодаря системному, целевому подходу к развитию города — на основе Стратегии развития Севастополя до 2030 года и 20 региональных государственных программ — будут реализованы в рамках ФЦП свыше 200 объектов.