Севастополь претендует на звание Южной столицы России, — National Geographic

Особое внимание Севастополю уделил самый известный в мире научно-популярный географический журнал — National Geographic. Обзорная статья с поэтическим названием «Море внутри» появилась на страницах январского номера российского издания.

«Есть города, которые не нуждаются в представлении», — говорится о прославленном городе-герое в материале. По мнению авторов, Севастополь претендует на звание южной столицы России.

В статье приводится краткая историческая сводка о городе от основания до современности. Упоминается легенда о спасении прекрасной девушки Ифигении, которую богиня Артемида перенесла по облакам в Крым. Полуостров, как отмечается в публикации, и сегодня продолжает хранить в себе множество загадок и тайн: «В 2018 году мыс Фиолент был признан самым мистическим местом России для туризма».

Близкий к средиземноморскому климат,  и круглогодичные цветение роз и пение птиц – не единственное, чем может похвастаться Севастополь, отмечают авторы статьи. В шорт-лист городской событийной повестки National Geographic включили крымский военно-исторический фестиваль на Федюхиных высотах, международный фестиваль экстремальных видов спорта «Х-FEST», «Парусную неделю», байк-шоу, а также отметили проект «Терруар – винная дорога Севастополя».

Ознакомиться с материалом можно на официальном сайте журнала: http://www.nat-geo.ru/special/1253779-more-vnutri-chem-zanyatsya-v-sevastopole/.