Севастополь принимает участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов

В Севастополь прибыли 50 студентов и молодых активистов, участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС) из 28 стран мира.

Помогли адаптироваться гостям в новом месте волонтеры, сообщает Информационный центр СевГУ. Благодаря знаниям английского, ребята наладили коммуникацию участников во время экскурсий. Они побывали на борту прогулочного парохода в Артбухте, где состоялось официальное открытие регионального этапа фестиваля.

Обращаясь к присутствующим, ректор СевГУ Владимир Нечаев подчеркнул: «Севастополь известен благодаря сражениям, которые здесь происходили, и поэтому мы здесь, в Севастополе, особенно понимаем, что такое мир и дружба. Я желаю, чтобы каждый из вас отсюда уехал с мыслью о том, что Севастополь объединяет людей. Миссия Севастопольского госуниверситета такая же, как у всех университетов мира — объединять людей для лучшего будущего. Связи между студентами, который возникают на таких фестивалях, также служат этой цели».

Также участники фестиваля встретились с молодежью нашего города в Севастопольском филиале МГУ. По информации пресс-службы филиала МГУ, зарубежные гости рассказали о своих странах и культурах, поделились впечатлениями от региональной программы в Севастополе, обсудили знаковые исторические события, а также ответили на многочисленные вопросы школьников и студентов.

Напомним, что впервые в истории фестиваля в грандиозном молодёжном празднике, девиз которого — «Открой Россию!», задействована вся страна. С 14 по 17 октября проходит региональный этап фестиваля, во время которого иностранные участники смогут познакомиться с различными городами Российской Федерации. Севастополь вошел в число 15 городов, принимающих зарубежных гостей.