Севастополь принял общероссийскую эстафету «Дорога памяти»

Севастополь принял эстафету Всероссийской акции «Дорога памяти». Её организовал Следственный комитет России. Эстафету приурочили к 74-й годовщине победы в Великой Отечественной войне: в каждом городе-герое собирают землю с поля сражений и собирают в одну капсулу.

В каждом городе в капсулу времени добавляют новые кисеты с землёй с мест сражений. В Севастополе землю взяли на Сапун-горе.

Семьдесят четыре года назад Советский союз победил в Великой Отечественной войне, а годом ранее Севастополь отвоевали у немецко-фашистских захватчиков. Многие из ветеранов, которые сегодня собрались у Вечного огня, застали времена войны и не понаслышке знают цену Победы.

А молодёжи здесь действительно много даже несмотря на школьные каникулы. Юноармейцы, кадеты и школьники держат флаги и знамёна, маршируют и поют гимны России и Севастополя. Но главное, что здесь они общаются с ветеранами и узнают историю из первых уст.

Следственный комитет наградил медалями за доблесть и отвагу всех ветеранов на сегодняшней встрече. «Дорога памяти» нужна для того, чтобы в очередной раз доказать: герои не могут быть забыты. Многие из них во время награждения с трудом сдерживают слёзы.

Эстафета финиширует в мае у стен Брестской крепости. В День Победы капсулу с землёй городов-героев передадут в музей Следственного комитета Российской Федерации.