Севастополь принял участников XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

В Сочи стартовал XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Впервые в истории участники получили возможность познакомиться со страной-хозяйкой. Иностранные участники могли выбрать для посещения один из 17 городов России.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов — это 20 тысяч участников из 180 стран мира, 450 мероприятий. Кроме основной площадки фестиваля в Сочи, задействованы 17 городов России. Для знакомства с городами России по региональной программе фестиваля более 50 человек выбрали именно Севастополь.

В Севастополе для гостей запланировали большую культурную и развлекательную программу. Движущая сила фестиваля 65 его волонтеров. Они готовят каждую площадку для гостей, отвечают на все вопросы, рассказывают о городе и культуре, о людях и интересных местах, выступают в качестве переводчиков.

Среди гостей — не только участники фестиваля. В этом году проведение региональной программы в нашем городе совпало с саммитом студенческих лидеров из стран СНГ.

После торжественной встречи, заселения в гостиницу и обеда — знакомство с центральным кольцом Севастополя. Фотографии на фоне памятников, рассказы об истории нашего города. Среди участников много тех, кто заочно уже знаком с городом-героем.

Еще вчера все, кто приехал на фестиваль и саммит, находились в разных городах, странах и континентах, говорили на разных языках и не знали друг друга. Но уже в конце первого дня, проведенного вместе, стало понятно: молодежь мира может без труда понять друг друга. Ведь для счастливого настоящего и будущего не может быть ни религиозных, ни культурных, ни географических границ.

АВТОР: Юлия Бауськова