Севастополь присоединился к экологической акции «Вода России»

В Передовом, в окрестностях водохранилища Уркуста, стартовала всероссийская экологическая акция «Вода России». Мероприятия по уборке береговой полосы проводит Севприроднадзор. Самым активным участникам акции по очистке водоема приготовили почётные дипломы от Министерства природных ресурсов и экологии России.

На берегу водохранилища высадился настоящий десант чистоты. Эту территорию выбрали не случайно. Ранее здесь прошла экологическая инспекция, которая выявила: место крайне загрязнено твердыми бытовыми отходами и строительным мусором. Для Севастополя чистота этих берегов имеет особую важность.

«Отсюда вода впадает в черную речку, потом в водохранилище, который является главным водоёмом, который снабжает город питьевой водой», — поясняет заместитель начальника главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя Вадим Песляк.

Всероссийская акция «Вода России» проходит с мая, но в нашем городе ее решили проводить с августа, когда будет не так жарко.

По словам Песляка, главная задача подобных зачисток — воспитательная. Чтобы каждый житель прочувствовал – он тоже в силах влиять на экологическое благополучие.

Десятки мешков с мусором и поддержка единомышленников — наглядный результат акции «Вода России». Присоединиться к очистке берегов может каждый.

АВТОР: Михаил Паутов