Севастополь присоединился к национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Цель проекта — улучшить дорожные сети и сократить число мест, где чаще всего происходят ДТП. Для реализации проекта в нашем городе за шесть лет планируют привести в порядок более 85 % городских и 50 % пригородных дорог. Всего ремонтные работы проведут на 350-ти объектах.

Улица Новикова и Крестовского — именно тут расположен участок дороги Севастополь — Инкерман. Уже в начале марта здесь начались ремонтные работы. Девять километров дорожного полотна за три месяца до 31 мая должны привести в порядок сотрудники «Севастопольского Автодора».

Уже за несколько недель заменили асфальт на участке протяженностью в полтора километра. На каждом этапе после завершения основных работ к процессу подключается бригада дорожной лаборатории.

Этот объект — один из первых, где начались работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Именно он обеспечит бесперебойное движение транспорта во время реконструкции Ялтинского кольца при строительстве восьмого этапа трассы «Таврида». Поэтому так важно сделать этот участок не только качественым, но и безопасным.

За безопасность на дорогах выступают и жители Балаклавы, глядя на ремонтные работы на пресечении улиц Ракетной и Коммунаров. Это еще первый этап реализации национального проекта. Местные жители признаются, ремонту рады, но переживают: не станут ли водители лихачить на отремонтированной дороге.

Этот участок дороги также входит в схему объезда Ялтинского кольца. Для комфортного и безаварийного движения тут заменят верхний слой асфальта, бортовой камень и восстановят тротуар. А для безопасности пешеходов в период реконструкции Ялтинского кольца на время изменят расположение пешеходных переходов.

До 2024 года Севастополю, как и другим 83-м регионам, где будет реализован проект, необходимо достичь улучшений нескольких показателей: привести в нормальное состояние максимальное количество дорог и добиться снижения смертности в результате ДТП.

По словам Владимира Базарова, перечень объектов, которые должны быть готовы к концу года, во многом составлен благодаря обращениям жителей города. Таким образом, до 2020-го планируют привести в порядок около 77-ми километров автомобильных дорог Севастополя.