Севастополь присоединился к Всемирному флешмобу по сальсе

Зажигательные ритмы в центре Севастополя. В субботу на Приморском бульваре пары кружились в калейдоскопе движений. Наш город присоединился к всемирному флешмобу по танцу руэда — разновидности сальсы, родом из Кубы. В акции приняли участие больше 170 городов из 52 стран. Среди них Россия, Канада, США, Австралия и почти вся Европа — Италия, Франция, Голландия. Как акция прошла в Севастополе, смотрите в следующем сюжете.

На улице около десяти градусов, но участникам это не мешает танцевать в футболках. Зажигательные ритмы сальсы, и уже, кажется, что действо происходит не в Севастополе, а на Кубе.

Участники флешмоба исполняют руэду — особую, кубинскую по происхождению, разновидность сальсы. Пары выстраиваются по кругу и по команде слаженно выполняют разные фигуры, сменяя партнёров.

Танец динамичный, надо не только попасть в ритм, но и вовремя оказаться в руках своего партнёра, и ничего не перепутать. А главное — довериться. Некоторые движения буквально отрывают от земли.

В сальсе танцоры не только учатся понимать друг друга, но и преодолевают собственные страхи.

Севастопольский марафон длился почти час. С разными городами мира в ритме танца белокаменный сливается уже четвертый год подряд. Организаторы акции отмечают: традиционно, наибольшее число участников — в России.

Каждая страна, каждый город, участвующих во Всемирном флешмобе, снял танцевальное видео.

В последующем из этих материалов создадут общий ролик. Эта акция еще раз доказала: у искусства нет границ, оно объединяет жителей разных уголков планеты, преодолевая любое расстояние.