Севастополь присоединился Всероссийскому родительскому собранию

Во вторник прошло Всероссийское родительское собрание. Родители школьников из различных регионов страны могли задать руководителю Рособрандзора Сергею Кравцову и специалистам ведомства вопросы относительно организации и проведения в 2018 году ЕГЭ, всероссийских проверочных работ, национальных исследований качества образования. Встреча проходила в формате прямой трансляции с включениями регионов.

В конце этого учебного года государственную итоговую аттестацию будут сдавать более 5 тысяч учеников 9-х и 11-х классов. Основной этап сдачи государственной итоговой аттестации — с конца мая до начала июля, досрочный — назначен на март.

«В досрочном этапе принимают участие выпускники прошлых лет, а также те дети, которые не смогут участвовать в начале мая в основном этапа государственной итоговой аттестации», — поясняет директор регионального центра оценки качества образования Севастополя Дарья Крузе.

Нововведение этого года — устный экзамен по русскому языку для девятиклассников. Он станет допуском к государственной итоговой аттестации. Чтобы получить допуск к ЕГЭ выпускники 11 класса будут писать итоговое сочинение. Первая попытка назначена на 6 декабря. Если школьник получит незачет, пересдача назначается на 7 февраля. Последний шанс выпускнику представится 16 мая.

Чтобы выявить и скорректировать слабые места в образовательных программах, определить, на какие темы стоит обратить особое внимание, во всех регионах страны проводят Всероссийские проверочные работы по разным дисциплинам. В этом году вторые и пятые классы сдают русский язык. Также 18 октября учащихся 10-х классов из 12 школ Севастополя ожидает НИКО — Национальное исследование качества образования по биологии и химии.

АВТОР: Елена Карнаухова