Севастополь присоединится к экомарафону «Сдай макулатуру — спаси дерево!»

С 28 января по 15 марта в нашем городе пройдет экомарафон-переработка «Сдай макулатуру — спаси дерево!». Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя (Севприроднадзор).

Акция проходит раз в полугодие в виде соревнований между районами и городами субъектов РФ. Основная ее задача — привлечь внимание людей к ресурсосбережению, внести вклад в развитие вторичной переработки отходов.

По результатам акции составят «зеленый рейтинг» муниципалитетов. Победителей наградят премиями, благодарностями и подарками. Если общий результат области будет более 100 тонн, финалисты получат ценные призы, которые они смогут выбрать сами. За первое место — аллея из 10 саженцев редких пород деревьев (манчжурский орех, дуб, явор, туя) или телескоп; за второе — аллея из восьми саженцев редких пород деревьев или цифровой микроскоп; за третье — уличный спортивный комплекс или леготехник.

«Что можно приносить на акцию: глянцевые журналы, газеты, офисная бумага, тетради, крафт-бумага, бумажная упаковка, картон, книги, не представляющие литературной ценности. Можно сдавать архивы администраций и организаций: гарантирована конфиденциальная утилизация!», — отметили организаторы.

И предупредили, что не стоит приносить: чеки (в них нет целлюлозы), ламинированную и влагостойкую бумагу, одноразовую посуду, упаковку от яиц (это не картон, а валяная целлюлоза), бумажные салфетки и полотенца.

К участию приглашают все учебные заведения, общественные организации, предприятия, компании и другие учреждения города. Для этого нужно собрать ненужную макулатуру (более 300 кг в одном месте). Заявки на вывоз макулатуры необходимо оставлять заблаговременно на официальном сайте акции. Вывоз собранной макулатуры будет осуществляться транспортом компании переработчика согласно расписанию акции.

Как сказал руководитель проекта Сергей Скоробогатов, в ближайшее время на сайте акции появятся контакты для жителей Севастополя.

Фото: pixabay.com