Севастополь с размахом отпраздновал День рыбака

Целый день, во второе воскресенье июля, уже по традиции, на территории Культурно-информационного центра проходили народные гулянья в честь Дня рыбака.

С самого утра на площади центра развернулась ярмарка изделий ручной работы, выставка картин. Жители и гости города принимали активное участие в мастер-классах гончарного искусства, росписи пряников, стали свидетелями показательного выступления морских пехотинцев. После чего участников праздника ждала "царская" уха. В этом году повара приготовили тысячу литров кушанья на 3300 порций. В нее вошли шесть видов рыбы: калкан, семга, горбуша, ерш, ставрида и кефаль. 
Изюминкой семейного праздника стало поздравление Нептуна и его свиты, а также фееричное появление Золотой рыбки из бассейна. Сказочные герои поздравили гостей, порадовав увлекательным шоу. Завершился День рыбака праздничным фейерверком.
День рыбака —профессиональный праздник рыбаков, неизменно вызывающий интерес не только у самих рыбаков, но даже и у тех, кто знаком с рыбной ловлей лишь по рассказам других или видел рыбу только на сковородке. Он ежегодно отмечается в России во второе воскресенье июля. Официально отмечается в России и на Украине с 12 июля 1965 года, неофициально и в других странах бывшего СССР. В Севастополе является одним из любимых, семейных праздников. Цель празднования Дня рыбака – объединить и сплотить трудовые коллективы тружеников моря по всей России.