Севастополь сможет снабжать электроэнергией другие районы Крыма

С вводом парогазовых установок Балаклавской ТЭС, Севастополь сможет передавать электроэнергию в другие районы Крыма. Об этом сообщил на аппаратном совещании в правительстве города директор департамента городского хозяйства Михаила Тарасова.

«До конца года с вводом двух парогазовых установок Балаклавской ТЭС мощностью 235 МВт сложится избыточный баланс мощности — порядка 651 МВт, что позволит передавать электроэнергию в другие районы полуострова», — сказал Тарасов.

Он добавил, что в период 2013-2017 годов баланс мощности и электроэнергии в Севастополе характеризовался как дефицитный, а собственный максимум потребления достиг 286 МВт.

В ходе совещания, губернатор Дмитрий Овсянников поручил доработать программу перспективного развития электроэнергетики Севастополя на 2018-2020 годы.

«Необходимо учитывать перспективы развития всех типов сетей для обеспечения потребителей качественным электроснабжением, пересмотреть базовый прогноз с учетом тех проектов, которые будут строится – около 100 новых социальных объектов, а также более полно отразить будущее Балаклавской ТЭС», — отметил Овсянников.

Сейчас на территории Севастополя действуют четыре электрические станции суммарной мощностью 416,4 МВт. Севастопольская ТЭЦ обеспечивает 8% от всей установленной генерирующей мощности города, 31% — Севастопольская МГТЭС, 60% — Балаклавская ТЭС и 1% — СЭС «С-Энерджи Севастополь».

Напомним, в Севастополе более 2000 жилых многоквартирных домов и общественно-деловых зданий не обеспечены горячим водоснабжением. Причиной ограничения по подключению новых потребителей к тепловой энергии является дефицит мощности котельных и сетей.