Севастополь в пятый раз вместе со всей Россией отметил День народного единства

Более 25 тысяч севастопольцев приняли участие в праздновании Дня народного единства на площади Нахимова. Праздник вся Россия отмечала 4 ноября. Он был учреждён в 2005 году в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. В разных городах страны в этот день организовывают митинги, шествия и концерты, благотворительные акции и спортивные мероприятия. В Севастополе торжества начались с традиционного шествия по городскому кольцу. В пешей колонне прошли руководители региона, представители Черноморского флота, политических партий и общественных организаций.

Торжественные мероприятия в День народного единства начинаются с возложения цветы и венки к вечному огню у Мемориала героической обороны Севастополя.

В 10 часов утра стартует праздничное шествия. Участники демонстрации выстроились в единую колонну. Парад по традиции начинается вместе с боем курантов. Открывает шествие оркестр Черноморского флота. Во главе колонны — руководители региона: губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и председатель Законодательного собрания Екатерина Алтабаева.

«Я хочу поздравить всех горожан с праздником, с Днём народного единства. Для Севастополя и Крыма это, конечно, символичный праздник. После многих лет Севастополь и Крым воссоединились с Россией и именно в сложные времена и в прошлом, и в современности нас объединяет одно — способность объединиться для защиты нашей страны. Я хочу пожелать всем счастья, здоровья и успехов, процветания, достижений новых во благо города-героя Севастополя и нашей Родины России», — сказал губернатор Севастополя.

«Мне хочется пожелать, чтобы так же, как в годину суровых испытаний, и в древности, и во время Великой Отечественной войны, в 2014 году севастопольцы умели объединяться для достижения великой цели. Единение нам необходимо, — уверена председатель Заксобрания. — Пусть сегодняшний яркий, солнечный день будет залогом процветания нашего города».

В День народного единства центральное городское кольцо Севастополя окрасилось в цвета российского флага. В праздничном шествии приняли участие около 25 тысяч севастопольцев: офицеры Черноморского флота, представители общественных объединений и городских предприятий, духовенство и казачество, спортсмены, творческие коллективы города и школьники.

Как доказательство того, что российский народ был, есть и останется единым и неделимым — рука об руку идут представители национально-культурных обществ. В регионе проживают представители более сотни народностей. Сегодня в Ассоциации национально-культурных обществ города более 30 общин.

Колонна праздничного шествия растянулась от площади Суворова и прошла до площади Лазарева. Севастополь встречает день народного единства в составе Российской Федерации уже в пятый раз. А на главной площади города в честь праздника прошла акция «Флаг моего государства». Огромный триколор длиной 56 метров и шириной 25 растянули на площади Нахимова. Акцию провел государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя при поддержке Правительства города.