Севастополь в третий раз принимает детских врачей из Москвы

В городе-герое ведут приём медики из Морозовской детской больницы. Команда специалистов приезжает уже в третий раз. С местными коллегами делятся знаниями и наработками, читают лекции и работают с маленькими пациентами. В этот раз прием ведут неврологи, кардиологии, ревматологии и онкологии.

Наталья своего сына Сергея на приём к московским врачам записывает уже третий раз. Говорит, один доктор — хорошо, а два — лучше. Совместно с Морозовскими специалистами севастопольским медикам удаётся быстрее поставить диагноз и разработать систему лечения.

Анастасия Глазырина — заведующая отделением кардиоревматологии Морозовской детской больницы. В Севастополе не впервые. Говорит, если в первый раз приехала по поручению руководства, то второй и третий — уже по собственной инициативе. Здесь у неё уже тоже свои пациенты.

Несмотря на короткие сроки пребывания, врачи из Москвы стараются помочь всем, кто обращается — приёмы пациентов ведут с утра и до позднего вечера. В случае, если мощностей местных больниц не хватает, — детей направляют в столицу.

Дата следующего визита в Севастополь специалистов Морозовской больницы пока неизвестна. Но уже в следующем месяце детских хирургов Севастополя ждут на курсах повышения квалификации в Москве.

Автор: Арсений Ковалевский