Севастополь входит в десятку лучших регионов по обращению с бытовыми отходами

В 2019 году обозначена новая цель в этой сфере — сформировать цивилизованную, безопасную систему обращения с отходами, их переработки и утилизации. Севастополь уже активно работает в этом направлении и входит в десятку регионов-лидеров РФ по обращению с твердыми бытовыми отходами.

Ситуация с коммунальными отходами по всей стане стала одной из главных тем в послании к Федеральному собранию президента РФ Владимира Путина.

С начала 2018 года Севастополь перешел на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами посредством единого оператора. Решение помогло избежать проблемы «двойных платежек» и установить экономически обоснованные тарифы, которые в городе на 10 % ниже, чем средний показатель по ЮФО.

Таким образом, единый оператор работает в городе уже год. Им уже ликвидировано более 600 свалок и вывезено более 30 тыс. кубометров мусора.

В департаменте городского хозяйства подчеркнули — проблема «двойных платёжек» отсутствует в связи с тем, что жилищный фонд находится в управлении государственных управляющих компаний и дополнительные платежи не производятся.

Обращение с бытовыми отходами является острой для многих регионов России проблемой. Несанкционированные свалки являются одной из основных причин загрязнения окружающей среды.