Севастополь впервые принял Всероссийское совещание руководителей Олимпийских советов

10 российских регионов в следующем году получат финансовую поддержку за успешное проведение спортивно-массовых мероприятий под эгидой Олимпийского комитета России. Так планируют поощрять региональные советы за инициативу в проведении спортивных праздников. В их числе — Всероссийский олимпийский день и День зимних видов спорта. Севастопольские городские спортшколы уже получили поддержку.

Ни для кого не секрет: здоровый образ жизни — залог будущего любой страны. Привлекать к занятиям спортом нужно как можно больше людей, уверены участники совещания. В Олимпийском комитете России тщательно следят за этим процессом. В этом году наш город не особо активно участвовал во Всероссийском олимпийском дне. При этом на празднике, посвящённом зимним видам спорта в Севастополе, участников было вдвое больше. Наш город по этому показателю в итоге занял третье место среди регионов Южного федерального округа. 

Теперь за успешное проведение Всероссийского олимпийского дня и Дня зимних видов спорта Олимпийский комитет России вводит поощрение. Для десяти регионов страны — это пилотный проект, в их число может попасть и Севастополь.

Всероссийское совещание руководителей региональных олимпийских советов — основная площадка для обмена опытом и мнениями, обсуждения актуальных вопросов олимпийского движения нашей страны. В этот раз Севастополь собрал 69 глав организаций.

Во время торжественной части пять городских спортивных школ получили сертификаты на инвентарь и специальное оборудование. В общей сложности для этих целей выделили один миллион 600 тысяч рублей.

Ещё одна часть программы — презентация мобильных лабораторий Олимпийского комитета России — наследие зимней Олимпиады в Сочи. Главное назначение передвижных лабораторий и специальных тренажёров — протестировать физическую подготовку спортсменов. В равной степени эти приборы могут использовать футболисты, биатлонисты, велосипедисты, пловцы, представители других видов спорта. Это оборудование может быть особенно полезным для альпинистов или горнолыжников. Измеряя пульс и уровень кислорода в крови, специалисты могут получить детальную информацию о том, что спортсмену нужно изменить в своем тренировочном процессе. Тестирование прошли около 50 севастопольских спортсменов. Данные комплексного обследования будут известны уже в ближайшее время.

Представители Олимпийского совета Севастополя надеются: подобные встречи на всероссийском уровне наш город будет принимать ежегодно.

АВТОРЫ: Святослав Данилов, Владимир Мелянский