Севастополь встретил Всероссийский день молодёжи

Ежегодно его празднуют 27 июня. История этой даты началась ещё во времена Советского Союза. До 1993-го года праздник назывался Днём советской молодёжи, его отмечали в последнее воскресенье июня. А после распада СССР была установлена единая дата празднования. Центром притяжения севастопольской молодёжи вчера стала площадь 300-летия Российского флота. Какую программу подготовили, расскажет наш корреспондент.

День молодёжи в Севастополе встретили концертом на территории креативного пространства «Театральная улица» в Артбухте. В репертуаре — только русские песни, и каждую подхватывает публика.

А неподалёку от сцены, в скейт-парке, оттачивали мастерство роллеры и скейтеры.

Организаторы решили совместить приятное с полезным и пригласили на праздник волонтёров-медиков. Они учили ребят оказывать первую медицинскую помощь.

Одним днём организаторы не ограничились. Впереди севастопольскую молодёжь ждёт ещё множество сюрпризов. 28 июня на набережной Корнилова проведут музыкальный баттл.

Представителям молодёжных движений города вручили благодарности от управления по делам молодёжи и спорта. Награды получили участники российских студотрядов и волонтёры-медики за помощь в организации празднования 9 Мая.