«Севастополь» второй раз подряд проигрывает «Евпатории»

ФК «Севастополь» в матче 14-го тура чемпионата премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона 2017/2018, на своем поле уступил лидеру состязаний — ФК «Евпатории» со счетом 2:3.

Это поражение стало для севастопольцев вторым подряд. Неделей ранее, в матче 7-го тура, завершавшим первый круг чемпионата, подопечные Алексея Грачева на выезде крупно уступили тем же евпаторийцам (0:3). Волею календаря, в чемпионате КФС после 7-го тура, шел сразу 14-й, тот же календарь определил, что севастопольцы и евпаторийцы встретятся друг с другом уже через неделю, после первого противостояния. Однако взять скорый реванш «Севастополю» не удалось.

Евпаторийцы вышли вперед уже на 14-й минуте. Длявер Ниридинов, получив мяч на правой бровке, сместился к центру штрафной и метров с 22-х нанес неотразимый удар, «сняв паутину» с ближней «девятки» ворот Сергея Науменко.

Севастопольцы пытались отыграться, но под конец тайма евпаторийцы удвоили свое преимущество. На 42-й минуте Науменко ошибся, пытаясь выбить мяч в довольно простой ситуации, и возродил атаку гостей. Голкипер севастопольцев дважды героически пытался исправить ситуацию, отразив удары Николая Хомича и Назима Эюпова, но с ударом Александра Борща справиться не сумел — 0:2.

Не смотря на сложность ситуации, в середине второго тайма «Севастополь» сумел отыграть оба мяча. Оба раза успех принесли удары головой с линии вратарской: на 70-й минуте Александр Жабокрицкий откликнулся на навес с правого фланга, а на 73-й — Сергей Ференчак на подачу с левого. Севастопольцы ринулись добывать победу, но не 89-й минуте нарвались на контратаку соперника и пропустили мяч в собственные ворота: нырнув «рыбкой» гол забил Евгений Харченко — 2:3.

Севастопольцы проиграли вторую встречу подряд и уступили вторую строчку симферопольской «ТСК-Таврии», которая, как и неделю назад, крупно обыграла феодосийскую «Кафу». Неделю назад «Кафа», которую к тому времени покинул севастопольский тренер Анатолий Скворцов, дома была бита со счетом 0:6. В Симферополе феодосийцы уступили еще крупнее — 0:7.

После нулевой домашней ничьей недельной давности, крупной победы добилась «Крымтепица», переигравшая на выезде «Рубин Ялта» со счетом 3:0. А вот керченский «Океан» не смог дома вскрыть оборону «Кызылташа» (0:0) и отыграться за гостевое поражение неделей ранее (1:3).

После 8 игровых дней лидирует ФК «Евпатория» — 21 очко. Далее: «ТСК-Таврия» (17), «Севастополь» (16), «Крымтеплица» (12), «Океан» (11), «Кызылташ» (8), «Кафа»(3) и «Рубин Ялта» (2).

В следующем, 9-м туре, который пройдет 14 октября, «Севастополь» в Новопавловке встретится с «Рубином Ялта», «Кафа» примет «Евпаторию», «Кызылташ» — «ТСК-Таврия», «Крымтеплица» — «Океан».

Фото: пресс-служба ФК «Севастополь»