Севастополь выкупит под детский сад здание на улице Н. Музыки за 135 млн рублей

Правительство Севастополя вчера приняло постановление о предоставлении субсидии на приобретение в собственность города объекта недвижимого имущества для размещения в нем учреждения дошкольного образования. Соответствующий документ сегодня размещен на сайте правительства.

Согласно постановлению, в собственность города будет приобретен объект недвижимого имущества, расположенный на улице Н. Музыки, д. 78-А. Максимальная сумма, которую город выделяет на приобретение здания детского в объеме 135 млн рублей.

При этом департаменту по имущественным и земельным отношениям города предписано подготовить заключение о наличии (отсутствии) иных объектов недвижимости, расположенных в этом микрорайоне (пр. Генерала Острякова, ул. О. Кошевого, Н. Музыки, Маршала Бирюзова), соответствующих нормативам для размещения учреждения дошкольного образования мощностью не менее 240 мест, общей площадью основного строения — не менее 4500 кв. м, общая площадь земельного участка должна — не менее 1,0 га.

Напомним, что 28 сентября правительство Севастополя приняло постановление о выделении дополнительных лимитов бюджетных средств на приобретение здания для размещения детского сада в Ленинском районе.

«Данный имущественный комплекс позволит частично сократить очередь в детские сады. Кардинально решить эту проблему мы намерены за счет строительства новых дошкольных учреждений: до 2020 года в нашем городе будут введены в строй 11 детских садов. Таким образом, в ближайшие три года мы сможем ликвидировать имеющийся дефицит мест», — отметил тогда губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

По информации первого заместителя директора департамента образования Светланы Кириленко, на текущий момент очередь в дошкольные образовательные учреждения в Ленинском районе составляет 2,5 тысячи детей, из которых 1200 — в возрасте от полутора до трех лет.