«Севастополь» вырывает победу над «Кызылташем»

В матче 12-го тура чемпионата премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона 2018/2019 годов ФК «Севастополь» на выезде одолел бахчисарайский «Кызылташ» со счетом 1:0.

Перед этим матчем севастопольцы находились на второй строчке в турнирной таблице, отставая от лидирующей «ТСК-Таврии» на 8 очков и имея игру в запасе. В активе «Севастополя» 18 очков, столько же у сыгравшей свой матч в этом туре «Крымтеплицы». Бахчисарайцы располагались на четвертой строчке в турнирной таблице, отставая от «Севастополя» всего на 2 очка. В случае успеха «Кызылташ» мог обойти и команду Станислава Гудзикевича, и «тепличников». Но не удалось даже приблизиться.

Матч прошел в хорошем темпе, на встречных курсах при некотором преимуществе «Севастополя», что и вылилось в конечном итоге в победный гол. Вот только ждать его пришлось очень долго. Уже завершилось основное время матча, арбитр Юрий Вакс добавил 4 минуты, на первой из которых севастопольцы и забили. После подачи углового с правого фланга Олег Солович ударом головой направил мяч в ворота впритирку с дальней штангой.

Уже 7 ноября эти команды встретятся вновь: «Севастополь» будет принимать «Кызылташ» в первом матче 1/4 финала розыгрыша Кубка КФС. Ответная встреча состоится 21 ноября в Новопавловке, на «Скифе», 21 ноября.

В другом матче тура, проходившем в субботу, керченский «Океан» дома со счетом 2:0 переиграл ялтинский «Инкомспорт». Голами отметились Борис Гогичаишвили (32) и Артем Щербак (64).

Еще два матча 12-го тура состоялись в среду и победителей не выявили. Обе встречи завершились с одинаковым счетом — 1:1. Так сыграли симферопольская «ТСК-Таврия» и ФК «Евпатория», а также «Гвардеец» из Скворцово и молодежненская «Крымтеплица».

Положение команд после 12-го тура: «ТСК-Таврия» — 26 очков, ФК «Севастополь» — 21, «Крымтеплица» — 18, «Кызылташ» — 16, ФК «Евпатория» — 15, «Океан» — 14, «Инкомспорт» — 13, «Гвардеец» — 7.

В 13-м туре (11 ноября) встречаются: «Инкомспорт» — ФК «Севастополь», ФК «Евпатория» — «Гвардеец», «ТСК-Таврия» — «Кызылташ» и «Крымтеплица» — «Океан».