Севастополь занимает 11 место в рейтинге вовлеченности в нацпроекты

/ИА «Севастополь»/ Согласно рейтингу вовлеченности субъектов Российской Федерации в реализацию национальных проектов, Севастополь занимает 11 место среди 85 регионов, сообщил заместитель директора департамента экономического развития Элимдар Ахтемов в ходе прошедшего под председательством губернатора Дмитрия Овсянникова заседания Совета политических партий.

По словам Ахтемова, правительством Севастополя ведется постоянная работа по привлечению федеральных средств на реализацию конкретных целей и внебюджетных источников финансирования. «Мы провели всю подготовительную работу, и уже начали практическую реализацию проектов», — подчеркнул замдиректора департамента экономразвития.

В настоящий момент Севастополь участвует во всех нацпроектах, утвердив для этого 48 региональных проектов и подписав все 43 соглашения на выделение финансирования.

Напомним, что в соответствии с «майским» указом президента 2018 года, разработаны и утверждены паспорта 12 национальных проектов: «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт», «Цифровая экономика», «Культура».