Севастополь ждет очень фестивальное лето

Крым возглавил рейтинг регионов России, где проходят самые интересные летние фестивали. Об этом заявили представители одного из туристических сервисов нашей страны, исходя из результатов опроса. Развлекательные мероприятия на полуострове оценили 38% пользователей соцсетей. На втором месте оказалась Тверская область, у которой 15% голосов. Третье место и 11% оценок опрошенных — у Тульской области. Какие фестивали ждут жителей и гостей нашего города этим летом?

В Севастополе нет вопроса, куда сходить. Есть вопрос, как успеть посетить все интересные мероприятия. Кроме традиционных праздников — Дня города и Дня Военно-морского флота — в нашем городе ежегодно проходят яркие летние фестивали. Насыщенная программа привлекает тысячи туристов, в том числе и зарубежных. Останавливаться на достигнутом Севастополь не собирается.

«В этом сезоне фестивалей в Севастополе будет больше. Вообще, надеюсь, что с каждым годом мероприятий событийного туризма будет становиться больше и больше», — говорит директор департамента общественных коммуникаций Олег Беркович.

Ближайший культурно-патриотический фестиваль — День Исторического бульвара. Праздник приурочен к 235-летию нашего города-героя. В программе — мастер-классы, выставки, реконструкция «История Панорамы», интерактивные площадки для детей и взрослых, а также концертная программа. Гостей и жителей города ждут здесь 10 июня. А следом стартует фестиваль ландшафтного дизайна «Севастополь в цвету». Район Артиллерийской бухты украсят огромные букеты и оригинальные цветочные композиции.

«Будет в том числе там один из ландшафтных дизайнеров из Лондона, британец привозит свою работу, несмотря на какие-либо санкции. Севастополь потихоньку приоткрывается, приоткрывается для мира всё больше и больше. Снова сюда едут со всех уголков нашей планеты. Очень красивое будет мероприятие, с 9-го до 17-го в районе «Ивушки» будет идти этот фестиваль. Его делает общественная организация «Севпарки», правительство города помогает организационно», — рассказал Олег Беркович.

Также 10 июня начнется международный фестиваль военных духовых оркестров. 12 июня музыканты пройдут маршем по улице Ленина. А после шествия на площади Нахимова состоится концерт в честь дня России. В середине июня на Михайловской батарее стартует традиционный фестиваль «Алые паруса». По словам Олега Берковича, все июньские мероприятия посвящены Дню города. А вот июль встретит севастопольцев и гостей города спортивными праздниками. 21-22 июля в Севастополе пройдёт второй Х-Fest. Он объединяет профессионалов и любителей экстремальных видов спорта со всего мира.

«И здесь, в Артбухте, и на горе Гасфорта — большое спортивное мероприятие, — говорит Беркович. — Там будет и этап чемпионата России по вейксёрфу и будут скейтовские соревнования».

Август станет месяцем фестивалей в сфере культуры. 4 августа начнётся ежегодный ZB-Fest. Музыкальный праздник с участием группы «Ленинград», Егора Крида, Вадима Самойлова и Log Dog взорвёт аккордами и эмоциями виноградники «Золотой балки».

Один из самых масштабных фестивалей — «Опера в Херсонесе» — ждет зрителей 10, 11 и 12 августа. Напомним, Олег Беркович был одним из организаторов этого мероприятия в 2017 году. Тогда музыкальный праздник посетили Владимир Путин и глава правительства России Дмитрий Медведев.

В этом году, по словам директора департамента общественных коммуникаций, будет не только гала-концерт: «Будут и оперные постановки, будет больше площадок внутри Херсонеса. В общем, фестиваль растёт и развивается».

В культурной жизни города участвуют и байкеры. 17 и 18 августа «Ночные волки» устроят очередное байк-шоу, на котором ожидаются десятки тысяч гостей со всей страны.

А уже на следующей неделе в Севастополе пройдёт ещё один знаковый для нашего города праздник.

«Очень важное для города мероприятие. Оно такое, прямо имиджевое, которое подчёркивает образ Севастополя как патриотического центра, как города русской славы, гордости русских моряков, — рассказал Олег Беркович. — Это, конечно же, Севастопольский офицерский бал, который в этом году проходит в рамках празднования дня города. Он пройдёт 11 июня».

В начале сентября запланирован традиционный фестиваль на Федюхиных высотах. «Ратоборцы» готовы вновь удивить.

Жителей и гостей нашего города ожидает интересное и насыщенное событиями лето.