Севастополем будут управлять севастопольцы

Вузы Севастополя и Москвы совместно подготовят команду местных управленцев. Создается Институт развития города, к процессу подключаются опытные эксперты, в том числе из-за рубежа.

На площадке Севастопольского государственного университета (СевГУ) стартовал пилотный проект Высшей школы государственного управления (ВШГУ) Российской Академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС). Проект инициирован правительством Севастополя и направлен на подготовку управленческих кадров. В случае успеха образовательного эксперимента региональный опыт транслируют на федеральный уровень.

«Именно на выпускников этой программы правительство планирует опираться в дальнейшем. Мы готовим сильную севастопольскую управленческую команду, которая будет слаженно добиваться тех высоких результатов, которые нужны городу и его жителям», — отметил губернатор Дмитрий Овсянников, подчеркнув, что Севастополю нужны местные специалисты.

«Севастополь — первый регион, где по новой программе будет полностью подготовлена команда управленцев на всех уровнях. Всего обучение пройдет 220 человек. По итогам курса их распределят в 25 групп по приоритетным для региона направлениям», — сообщил замдиректора ВШГУ РАНХиГС Алексей Колесников.

Обучение состоит из пяти модулей и продлится до июня 2020 года. Курировать первый модуль будут эксперты РАНХиГС, Kingston Business School, МГУ им. М. В. Ломоносова, МАРХИ, Минстроя России, профильных ведомств и компаний.

Участники курса повысят квалификацию в организационной и проектной деятельности, стратегическом и операционном управлении персоналом и подразделениями.

«Сегодня у нас дебют специально созданной структуры – Института развития города. Также с этого года в университете стартует подготовка кадров по специальности Государственное муниципальное управление», — резюмировал ректор СевГУ Владимир Нечаев.

Фото: правительство Севастополя