«Севастопольэнерго» готово к осенне-зимнему периоду

Подготовку к осеннее-зимнему периоду многие службы и учреждения города начинают заранее. В их числе и предприятие «Севастопольэнерго». Начиная с 1-го квартала текущего года все основные силы организации были направлены на подготовку оборудования и электрических сетей. Работы велись соответствии с планом мероприятий, утвержденным Приказом «Об организации подготовки к прохождению ОЗП» и Годовой ремонтной программой. На сегодняшний день специалисты ведущей сетевой компании города провели масштабную работу по приведению всех ресурсов и объектов электросетевого комплекса в соответствие с требованиями Министерства энергетики Российской Федерации.

Большой объем ремонтных и профилактических работ выполнен на воздушных линиях электропередачи всех классов напряжения. Как следствие, повышена надежность, безопасность и качество электроснабжения потребителей. К примеру, на этом объекте произведена замена более 400 метров провода существующей воздушной линий на более надежный и безопасный в использовании самонесущий изолированный провод. Электромонтерам теперь остаётся лишь своевременно проводить плановые осмотры отремонтированных объектов.

Тепло зимой будет и в доме по улице Богдана Хмельницкого, 60. Из-за того, что часть жилых домов в этом районе не газифицированы, отапливать помещения приходилось с помощью электронагревателей. Во время сильных морозов происходили частые отключения и перепады напряжения. Для того, чтобы повысить надежность и привести показатели электроснабжения в норму, специалисты компании «Севастопольэнерго» выполнили работы по разделению нагрузок воздушных линий, с частичным переводом электрических сетей на новую комплектную трансформаторную подстанцию.

Положительно отзывается о работе компании и Алексей Фридман. Из-за перепадов напряжения в доме приходилось часто менять бытовую технику. Проблему решило обращение в службу «Севастопольэнерго».

Подготовка к зимнему сезону это не только ремонтные работы. Одно из плановых мероприятий — противоаварийные и противопожарные тренировки вместе с пожарной командой МЧС города Севастополя. С задачей справились, в кратчайшие сроки устранили условное возгорание на трансформаторной подстанции и восстановили электроснабжение потребителей.

Еще одним важным этапом в этом году стал значительный объем ремонтных работ на воздушных линиях 110 и 35 киловольт, в том числе транзитной двухцепной линии 110 киловольт в районе Инкермана. Сложность заключалась в том, что из-за работ по реконструкции подстанции «Севастополь», вывести данный объект нужно было оперативно и в сжатые сроки. В течение месяца, согласно графику, на объекте установили новые опоры и изоляторы.

Подготовка новых 19 аварийно-выездных бригад, переход сотрудников из пятидневного на скользящий график, с работой в выходные дни, дополнительная дежурная бригада ночной смены и открытие нового участка на Северной стороне — все эти усилия позволили предприятию «Севастопольэнерго» выйти на новый, более качественный уровень. Как итог — уже четвертый год подряд компания получает паспорт готовности к работе в отопительный сезон.

Для получения этого документа на протяжении полугода была проделана масштабная работа. Помимо ремонта и реконструкции объектов, с сотрудниками компании проводили обучение, тренировки и занятия. Также своим опытом специалисты «Севастопольэнерго» делились и со школьниками. Для них ежегодно проводят интерактивные лекции по электробезопасности. После каждого урока внимательные слушатели узнавали, как правильно и безопасно обращаться с электричеством дома и на улице.