Севастополец Антон Брачев завоевал «бронзу» Универсиады-2017 по дзюдо

Севастопольский дзюдоист-супертяжеловес Антон Брачев на турнире Всемирной Универсиады выиграл у всех соперников, уступив в полуфинале лишь японцу — будущему чемпиону Кагеуре Кокоро. Об этом сообщили в пресс-службе Федерации дзюдо Севастополя.

В Тайбее, столице острова Та йвань, взяла старт летняя Всемирная Универсиада-2017. Более 7500 участников из 142 стран с 20 по 30 августа определят лучших в 21 виде спорта, распределив таким образом 275 комплектом наград.

В числе соискателей наград — сборная команда России по дзюдо, на счету которой на данный момент три бронзовые награды, завоёванные тяжеловесами Ниязом Билаловым (призер Универсиады-2015, победитель молодежного Первенства Европы-2017, весовая категория до 100 кг) и Антоном Брачевым (медалист Чемпионата России и турнира «Большой шлем» в Тюмени-2016, весовая категория свыше 100 кг). У женщин третье место в весе 78 кг заняла Александра Бабинцева (призер Универсиады-2015, медалист турнира «Большой шлем» в Тюмени-2016).

Севастопольский супертяжеловес Антон Брачев на пути к полуфиналу оказался сильнее иранца Саджади Фарда, Вализаде Суфиани из США, немца Беньямина Боуизгарне. Причем все победы севастополец одержал досрочно. В поединке за выход в финал Антону Брачеву противостоял именитый японец Кагеура Кокоро, и шанс биться за «золото» выпал представителю родины дзюдо. Антону Брачеву досталась «бронза», в борьбе за которую он также досрочно переиграл 150-килограммового поляка Камиля Грабовского.

В этом году севастопольский дзюдоист продолжает выступления на стабильно высоком уровне. Ранее Антон Брачев выиграл открытое первенство Европы в Португалии и стал лучшим на этапе Кубка Европы в Словении.

Напомним, что по итогам выступления на прошлой Универсиаде-2015 в Корее российские мастера дзюдо принесли стране золотую медаль, три «серебра» и четыре «бронзы», а также два третьих места наши спортсмены завоевали в командных соревнования формата «стенка на стенку».