Севастополец Антон Брачев завоевал «серебро» европейского турнира по дзюдо

Севастопольский супертяжеловес, представитель ЦСКА, прапорщик Антон Брачев завоевал серебряную награду на турнире European Judo Open Men, который прошел в Португалии, в городе Одивелаш.

В весовой категории свыше 100 килограммов севастопольский мастер спорта по пути к финалу победил Грегори Приора из США, Фёдора Панко из Украины и Рено Карьере из Франции. Все свои схватки Антон выиграл досрочно, чистыми бросками, получив оценку «иппон». Но в финале уступил Казуя Сато из Японии.

Еще один полуфиналист супертяжелой весовой категории — россиянин Ален ЦХОВРЕБОВ — уступил Сато право выйти в финал, впоследствии выиграв у Панко поединок за третье место, сообщили в пресс-службе Федерации дзюдо России.

Напомним, в 2017 году Антон Брачев стал обладателем «золота» Открытого чемпионата Европы, континентального Кубка, первенства Азии среди военных, выиграл серебряную и бронзовую медали Универсиады. Среди трофеев 2018-го — победы на чемпионате мира среди военных в Бразилии и на этапе Кубка Европы в Сараево, второе место турнира «Газпром нефть — Чемпионат России по дзюдо».

Фото: cska.ru