Севастополец Антон Брачев завоевал «золото» Чемпионата мира по дзюдо среди военнослужащих

Представитель ЦСКА, севастополец Антон Брачев в составе сборной России стал чемпионом мира по дзюдо среди военных в самой престижной весовой категории свыше 100 кг. Об этом сообщили в Федерации дзюдо Севастополя.

На татами 39-го чемпионата мира World Military Championship, проходившем в бразильском Рио-де-Жанейро, вышел 171 дзюдоист из 21 страны. Сборную Вооруженных Сил РФ представляли 18 спортсменов-армейцев.

Севастополец Антон Брачев в супертяжелой весовой категории уверенно дошел до полуфинала, где в непростой схватке взял верх над известным бразильским дзюдоистом — призером чемпионата мира и победителя турниров из серии Masters Давида Моуру. В финале Брачев победил товарища по команде Тамерлан Башаева.

Всемирные игры военнослужащих — World Military Games — проводятся раз в четыре года, за год до Олимпийских игр. Российские армейцы занимают вторую строчку в медальном зачете стран-участниц с тремя золотыми, шестью серебряными и четырьмя бронзовыми наградами, уступая лишь хозяевам соревнований.

«В отличие от соревнований, например, полицейских или спасателей, где выступают любители, в турнирах военных участвуют профессионалы высокого уровня, входящие в основу сборных команд России, Бразилии, Южной Кореи, Нидерландов, Ирана, Египта и других стран, — пояснил тренер ЦСКА Дмитрий Новиков. — Поэтому по уровню чемпионаты мира CISM и соревнования дзюдоистов на Всемирных играх военнослужащих я могу сравнить с турнирами «Мировой серии».

Как мы уже сообщали, в 2016 году в составе сборной России Антон Брачев уже выигрывал «золото» и «серебро» чемпионата мира среди военных в швейцарском Устере. В прошлом году севастопольский тяжеловес выигрывал Открытый чемпионат Европы, континентальный Кубок, Первенство Азии среди военных, а также завоевал «серебро» и «бронзу» Универсиады.

Среди трофеев текущего года — «золото» на этапе Кубка Европы в Сараево и второе место турнира «Газпром нефть — Чемпионат России по дзюдо».

Фото предоставлено пресс-службой Федерации дзюдо Севастополя.