Севастополец Игорь Жигалов завоевал три награды Кубка России по тхэквондо ГТФ

В столице Башкортостана Уфе завершился Кубок России по тхэквондо ГТФ (GTF — Глобальная федерация тхэквондо), проходивший с 29 октября по 1 ноября и собравший порядка 800 спортсменов из 39 регионов страны. Единственный представитель Севастополя на этих соревнованиях — президент городской федерации тхэквондо ГТФ Игорь Жигалов — завоевал полный комплект наград в различных разделах.

Медали разыгрывались как в личном, так и в командном первенстве среди мужчин и женщин, а также юношей и девушек в возрасте от 12 до 17 лет.

Игорь Жигалов занял первое месте в разбивании досок (юп чаги — боковой удар ногой). В данном разделе по правилам есть только первое место, 2-е и 3-е — правилами не предусмотрены. В финальном этапе севастополец был единственным, кто разбил все шесть досок.

В разделе «Поединок стоп-бал» (спарринг с остановкой) в весовой категории до 82 кг Жигалов завоевал «серебро», в финале в упорной борьбе уступив представителю команды Самарской области.

В разделе «Поединок» в полуфинале Жигалов не сумел взять реванш у того же спортсмена из Самарской области, которому уступил в «стоп-балл». В матче за 3 место встретился с спортсменом из Ленинградской области. Начав бой не очень удачно уверено, Игорь Жигалов довел его до победы и завершил точным попаданием ногой в корпус отправив соперника в нокдаун.

Данные соревнования являются подготовкой к Чемпионату Росси, который будет проходить весной в Казани.

Отметим, что Игорь Жигалов является победителем чемпионата России в разделе разбивание досок, который проходил в апреле этого года в Москве.