Севастополец насобирал мака на 10 лет

Как сообщает пресс-служба городского УМВД, сотрудники патрульно-постовой службы задержали севастопольца, перевозившего 70 кустов мака.

Сотрудники ППС обратили внимание на движущийся автомобиль «ВАЗ-2107», которым управлял 40-летний севастополец, ранее неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за распитие спиртных напитков в общественном месте. Заподозрив, что водитель управляет автомобилем в состоянии опьянения, полицейские решили остановить его для проверки. Как оказалось, не зря: в машине они обнаружили 70 кустов мака. Растения были изъяты полицейскими и направлены на экспертизу, которая показала, что изъятые кусты являются наркосодержащим растением, массой 957 г.

Задержанный пояснил, что мак он обнаружил и собрал на одном из заброшенных участков в пригороде Севастополя и хранил для личного потребления. Тем не менее, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств…», ему может грозить от трёх до десяти лет лишения свободы.

Фото: pixabay.com.