Севастополец отделался штрафом за производство контрафактного алкоголя

Житель поселка Солнечный привлечён к уголовной ответственности за производство и сбыт алкогольной продукции, представляющей угрозу для здоровья потребителей, сообщила пресс-служба Севастопольского городского суда.

Горсуд отказал в удовлетворении жалобы адвоката подсудимого на приговор районного суда. Таким образом, мужчина признан виновным в производстве, хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности. Суд учёл смягчающие обстоятельства, а также то, что категория преступления относится к небольшой степени тяжести. Именно поэтому подсудимый был приговорён к штрафу в размере всего 80 тысяч рублей.

Дома у жителя Солнечного во время обыска было изъято 898 литров спиртосодержащей жидкости, разлитой в пластиковые ёмкости. Экспертиза показала, что жидкость содержит большое количество химически агрессивных примесей и токсических добавок (сложные эфиры, сивушные масла, альдегид, метиловый спирт и др.). Такой «коктейль» представлял собой угрозу для здоровья и жизни потребителей.

Свидетели подтвердили, что подсудимый занимался не только производством и хранением, но и реализацией «левого» алкоголя. Объёмы производства, по показаниям свидетелей, доходили по полутора тонн за сезон.

Дело дошло до районного суда, который вынес приговор — штраф, подтвержденный позже горсудом. Изъятый алкоголь суд постановил уничтожить.