Севастополец получил два года колонии за призыв в соцсетях к экстремизму

Гагаринский районный суд признал горожанина виновным в публичных призывах в сети Интернет к осуществлению экстремистской деятельности. Об этом сообщает пресс-служба райсуда.

Как было установлено судом, И. Мовенко разместил в общедоступной группе одной из социальных сетей комментарий. В нём он призвал к жестокому убийству представителей самообороны Крыма, членов политических партий РФ и других граждан.

Гагаринский районный суд Севастополя признал Мовенко виновным в нарушении части 2 статьи 280 УК РФ — «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием средств массовой информации». Ему назначено наказание — лишение свободы на два года в колонии общего режима. Кроме того, после отбытия срока осуждённый не может ещё 6 месяцев заниматься деятельностью, связанной с информационно-коммуникационными сетями.

В зале суда Мовенко, ранее находившийся под подпиской о невыезде, был взят под стражу. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционной инстанции.