Севастополец «развел» американца на телефон

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Севастополю, полицейские вернули гражданину США похищенный у него телефон.

В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району обратился 26-летний гражданин США. Он рассказал, что у него похитили мобильный телефон стоимостью 30000 рублей. Полицейские установили, что потерпевший вместе с жителем города отдыхал в баре. Когда принесли счет, севастополец сказал, что у него нет денег и попросил телефон, чтобы позвонить родственникам и попросить привезти нужную сумму. Наивный американец дал телефон, злоумышленник вышел позвонить на улицу и больше не вернулся. Потерпевший обратился в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался ранее не судимый 16-летний житель города. «Мобильник», с его слов, он продал на рынке. Полицейские установили местонахождение телефона, изъяли его и вернули законному владельцу. Гражданин США поблагодарил полицейских за проделанную работу, за профессионализм и оперативность в раскрытии преступления в короткий срок.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.