Севастополец «развел» мальчишку и завладел его велосипедом

До двух лет лишения свободы может грозить 22-летнему севастопольцу, который мошенническим путем завладел велосипедом подростка.

В полицию с заявлением о том, что незнакомый мужчина обманом похитил у него велосипед стоимостью 8000 рублей, обратился сам 13-летний владелец «двухколесного коня».

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого, которым оказался севастополец, ранее неоднократно привлекавшийся к ответственности за административные правонарушения, и задержали его.

Как стало известно, инцидент произошёл днём в одном из скверов. Как пояснил задержанный, он увидел катающегося на велосипеде подростка, и у него созрел преступный умысел. Он попросил у мальчика велосипед, чтобы немного прокатиться, а заполучив желаемое, сразу же скрылся. Но распорядиться похищенным велосипедом не успел, так как был задержан полицейскими.

Велосипед изъят и возвращен владельцу, а в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество»., сообщили в пресс-службе УМВД России по Севастополю.