Севастополец стал лауреатом международного фестиваля «Орфей-2018»

Севастополец Артём Фёдоров и ансамбль «Гуляй душа» стали лауреатами Международного фестиваля «Орфей-2018» в память народного артиста СССР Муслима Магомаева. Конкурс прошёл в столице Чеченской Республики — городе Грозном. В этом году творческий смотр проводился впервые на федеральном уровне. Его поддержала Москва, а также деятели культуры других российских регионов от Татарстана до Адыгеи. Наша съёмочная группа познакомилась с одним из лауреатов конкурса.

Артём Фёдоров говорит, что песня — это любовь с детства. Сначала закончил музыкальную школу по классу фортепиано. Позже попробовал себя в хоровом пении. Но молодому исполнителю захотелось большего, он продолжил заниматься вокалом в культурном комплексе «Корабел». После первого прослушивания попал в народный вокальный ансамбль «Галатея» к Татьяне Польской.

Сейчас Артём — ведущий солист ансамбля. Он пока ещё не профессиональный певец, но уже обладатель Гран-при Международного музыкального фестиваля «Красная гвоздика». А также участник финального гала-концерта в Москве в Колонном зале Дома Союзов. Говорит, приглашение поехать в Чечню на международный фестиваль «Орфей» было неожиданным, как и стать лауреатом 1 степени престижного музыкального конкурса.

В жюри вошли известные мастера ГИТИСа, а также солист московского театра «Новая опера» имени Колобова Сергей Шеремет.

На гала-концерте в Грозном севастополец исполнил несколько композиций: «Синюю вечность» и одну из любимых песен Муслима Магомаева — «Улыбнись».

«Вообще песни были изначально другие. Я должен был петь «Синюю вечность» и вторую — «Чёртово колесо», как в мультике «Ну погоди», — рассказывает Артём Фёдоров. — Пришлось поменять её, но приехал туда и изменил вообще всё. То есть я должен был петь «Письмо из 45-го». Первая песня должна была быть Магомаева, а вторая уже — какую хочешь. Очень много людей исполняло «Синюю вечность». По-моему, больше 25 человек, и для жюри это шок, наверно, был».

Стать лучшим при такой конкуренции было непросто. Но Артём верит, что его главные победы ещё впереди. А пока молодой человек продолжает петь в народном ансамбле «Галатея» и радовать своим талантом жителей города.