Севастополец угнал у товарища автомобиль Mazda и попал на нем в ДТП

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю, полицейские по «горячим следам» задержали подозреваемого в неправомерном завладении автомобилем Mazda 3. Об угоне иномарки в Ленинский райотдел заявил ее 34-летний владелец.

На месте происшествия сотрудники уголовного розыска и патрульно-постовой службы установили личность подозреваемого, которым оказался 33-летний севастополец, ранее судимый за грабёж и привлекавшийся к административной ответственности, и по задержали его.

Как выяснилось, мужчины вместе распивали спиртное в баре. Воспользовавшись нетрезвым состоянием автовладельца, злоумышленник вытащил у него из куртки ключи от машины, вышел из заведения, сел в припаркованную поблизости иномарку и уехал на ней. Но поскольку тоже был пьян, разъезжал на угнанном автомобиле по городу не долго: совершив наезд на препятствие, бросил транспортное средство на улице и скрылся.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Угонщику грозит до пяти лет лишения свободы.