Севастополец в пьяной ссоре убил младшего брата

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю Ольга Постнова, следственными органами Следкома возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Ленинского района, подозреваемого в совершении убийства.

Следствие установило, что днем 18 июля т.г. в квартире по улице Генерала Острякова между 36-летним мужчиной и его 33-летним родным братом произошла ссора. Старший брат, будучи в нетрезвом состоянии, ударил ножом младшего брата в область сердца. От полученного ранения пострадавший скончался в больнице.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, вину в совершенном преступлении он признает. Следствие готовится выйти в суд с ходатайством о его аресте.

В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления.

«Практически все убийства на территории Севастополя совершаются на бытовой почве в состоянии алкогольного опьянения, — отметила Ольга Постнова. — Преступления данной категории, даже совершенные при неочевидных обстоятельствах, раскрываются в кротчайшие сроки, в том числе благодаря современной кримтехнике следственного управления».