Севастополец во дворе наехал на 7-летнюю девочку и скрылся

Как сообщили пресс-службе городского УМВД, сотрудники Госавтоинспекции установили водителя автомобиля, который накануне вечером совершил наезд на ребенка во дворе дома и скрылся.

дпс на нахимова

ДТП произошло на дворовой территории по улице Шелкунова, по которой 30-летний водитель двигался на Nissan. В этот момент из-за припаркованного автомобиля вышла семилетняя девочка, на которую водитель и совершил наезд. Он оказал ребенку помощь, но затем покинул место ДТП, а девочка с ушибами была доставлена в детскую больницу.

Сотрудникам группы розыска отдельной роты ДПС понадобилось всего несколько часов, чтобы найти водителя. Несоблюдение им скоростного режима на дворовой территории в пресс-службе назвали предварительной причиной ДТП.

Но была и сопутствующая — нарушение родителями девочки требований Закона города Севастополя №51 от 21.12.2017 г. Установлено, что девочка в вечернее время гуляла во дворе самостоятельно, без присмотра родителей, которые находились на работе. А согласно закону, «родители принимают меры по недопущению нахождения в общественных местах без сопровождения родителей, родственников или ответственных лиц несовершеннолетних возрасте до 8 лет — круглосуточно».