Севастополец выиграл чемпионат Европы

Севастополец Игорь Жигалов стал победителем Чемпионата Европы по тхэквондо в федерации ГТФ в Казани. Спортсмен показал лучший результат в дисциплине силовое разбивание досок.

Чемпионат проходил с 26 по 30 июня. В нём приняли участие более четырёхсот спортсменов из двадцати шести стран. Российская делегация была самой многочисленной. Традиционно наши тхэквондисты считаются самыми сильными.

Игорь Жигалов, участник из Севастополя, выступал в дисциплине силовое разбивание. В финале он встретился с соотечественником из Чечни, но смог разбить больше деревянных дощечек и завоевать золото турнира.

Игорь также является неоднократным чемпионом России в спарринге. В будущем году на соревнованиях в Болгарии он планирует выступить ещё и в этой дисциплине.

Тхэквондо — дословно переводится как «путь кулака, ноги и духа». Игорь Жигалов доказывает это на своём примере: он не только тренируется сам, но и занимается популяризацией спорта и подготовкой будущих чемпионов. В Севастополь спортсмен переехал недавно, но уже первым в Крыму открыл федерацию тхэквондо ГТФ. Сейчас он активно развивает этот спорт и федерацию в нашем городе. Занятия для всех желающих начнутся осенью.