Севастополец задержан за интернет-мошенничество

До двух лет лишения свободы может грозить ранее не судимому 31-летнему севастопольцу, задержанному симферопольскими полицейскими по подозрению в мошенничествах через известные интернет-сайты. Об этом сообщила пресс-служба МВД Республики Крым.

На афериста полицейские вышли, отрабатывая заявление жительницы крымской столицы, у которой неизвестный мошенническим путём через интернет сайт, под предлогом изготовления будки для собаки, выманил деньги.

Женщина сообщила, что она созвонилась с мужчиной по указанному на сайте номеру телефона и попросила изготовить будку для собаки. После чего перевела предоплату на его виртуальный кошелек в сети Интернет. Однако, когда в оговоренный срок, она попыталась связаться с изготовителем, его телефон был отключен.

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Симферополю установили подозреваемого в совершении преступления и задержали его. По месту жительства севастопольца был проведен обыск, в ходе которого изъяты мобильный телефон, две сим-карты и банковская карта. Мужчина дал признательные показания в совершении этого преступления и еще двух аналогичных преступлений, которые он совершил в столице Крыма.

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».