Севастополец завоевал «бронзу» чемпионата России по боксу

Севастопольский боксер Глеб Бакши завоевал бронзовую медаль чемпионата России по боксу, завершившегося сегодня в столице Чеченской Республики — Грозном.

Мастер спорта России и Украины, 21-летний представитель севастопольской СШОР № 4 по боксу, на чемпионате России выступал в весовой категории до 75 кг. По пути к полуфиналу воспитанник тренера Ивана Карандея оказался сильнее заслуженного мастера спорта Максима Коптякова, выступавшего за Севастополь и ХМАО-Югра, Артёма Мохова из Рязанской области и Максима Емельянова из Воронежской области. В полуфинале наш боксер уступил москвичу Александру Агафонову, который в итоге стал серебряным призером чемпионата страны. По регламенту участникам полуфинала получают бронзовые медали, так как бои за третье место не проводятся.

В этом году студент Крымского федерального университета им. Вернадского Глеб Бакши стал победителем всероссийских соревнований по боксу класса «А» «Памяти Героя Соцтруда, почетного гражданина города Тольятти Н. Семизорова» и «Памяти героев Севастополя», а также турнира, посвященного 234-й годовщине основания Черноморского флота.

В чемпионате России приняли участие 290 боксеров из 53 регионов. Среди его целей — формирование сборной страны для участия в чемпионате мира 2019 года, который состоится в Сочи.

Фото предоставлено пресс-службой Федерации бокса Севастополя