«Севастопольгаз» проводит плановые проверки газового оборудования

Как не стать жертвой взрыва бытового газа? Как самому обнаружить утечку? Что делать, если услышали запах? И какими правилами использования газовых приборов никогда не стоит пренебрегать?

Ответственность за исправность оборудования лежит на специалистах, а вот за неправильную эксплуатацию — на самих потребителях. Поэтому, если в Ваши двери постучались сотрудники «Севастопольгаз», это плановая проверка. Они осмотрят оборудование; если есть, устранят неисправность, и ещё раз напомнят о правилах безопасности. Такие мероприятия в Вашем доме специалисты должны проводить не реже одного раза в год.

Чтобы убедиться, что в Ваши двери постучали не газовщики-мошенники, обратите внимание на информацию у подъезда: должно быть вывешено объявление о визите специалистов, а также потребуйте документы у гостей.

Елена Чулкова от проверок газового оборудования никогда не отказывается. Говорит: должна быть уверена в исправной работе, ведь это, прежде всего, — безопасность её семьи. И правила пользования не забывает соблюдать.

А если почувствовали запах газа, нельзя включать никаких электроприборов. Необходимо перекрыть входящий кран, окна открыть на проветривание, вызвать аварийную службу и покинуть помещение.

Когда же все исправно и нет поводов для беспокойства, все равно не забывайте о правилах безопасности: каждый раз, перед тем как зажечь конфорки, проверяем тягу в вентиляционном канале, закрываем дверь на кухню, ставим окна опять же на проветривание и через три минуты зажигаем газ.