Севастопольская футболистка Марина Фёдорова — обладательница Кубка Европы по пляжному футболу

Представительница Севастополя Марина Фёдорова в составе женской сборной России выиграла Кубок Европы по пляжному футболу, третий в истории розыгрыш который проходил в португальском Назаре.

В финальном матче российская команда обыграла испанок со счётом 2:0 и завоевала первый трофей в своей истории. Напомним, женская сборная России по пляжному футболу была создана лишь 25 июня. На групповом этапе подопечные двукратного чемпиона мира по пляжному футболу Ильи Леонова одолели Швейцарию (8:6) и разгромили Нидерланды (6:2), а в финальном матче взяли верх над Испанией (2:0).

В финале соперники долгое время не могли открыть счёт, и только в третьем периоде Анна Чернякова на 29-й минуте и Марина Фёдорова (из Севастополя) на 33-й — пробили голкипера соперниц. Женская сборная России завоевала свой первый титул. Отметим, что Марина Фёдорова была признана самым ценным игроком Кубка Европы.

В Севастополе Марина Фёдорова выступала за «Детонатор», в последние годы выступала за санкт-петербургскую «Звезду» и привлекалась в женскую сборную России по футболу.

Фото: beachsoccer.com