Севастопольская группа Fellas представит город на Всероссийском конкурсе «Новая звезда-4»

Рок-н-ролл группа гэнг Fellas представит Севастополь на Всероссийском конкурсе «Новая звезда-4». Музыканты выступят 23 августа на втором этапе конкурса под 13 номером. Они и еще 84 исполнителя выступят на одной сцене в Москве.

Рок-н-ролл группа Fellas основана Юрием Полтавцевым в 2015 году в Ялте. На создание музыкального коллектива его вдохновила любовь к музыке. Первые концерты лидер группы давал еще в три года. Тогда его сценой была табуретка, а зрителями родственники и соседи. Теперь автор-исполнитель вместе с коллективом выступает на российских фестивалях и конкурсах, а также участвуют в культурной жизни города.

«Недавно я снялся в культурно-социальном ролике в поддержку севастопольского футбола — «Живу футболом. Севастополь». И поддерживаю футбол, т.к. футбол объединяет нас всех, тех деятелей, кто играет — не важно в футбол, в бизнес или в рок-н-ролл», — рассказывает Юрий Полтавцев.

В составе группы пять человек. Они исполняют не только каверы известных музыкальных композиций, но также пишут авторскую музыку и тексты. Основные музыкальные жанры коллектива — rock’n’roll, blues, soul, funk и hard rock.

«Физические вдохновители, которые вдохновляют и дают реально толчок, — такая личность как Владимир Кузьмин, который подарил мне гитару на новой звезде во втором сезоне. Это было действительно движком для дальнейшего движения и роста», — признается Полтавцев.

В 2016 году севастопольцы приняли участие в конкурсе «Новая звезде-2». Тогда артисты вышли в финал, но уступили победу исполнителю из Чечни Мураду Байкаеву. В этом году рок-н-ролл гэнг Fellas представит Севастополь. На конкурсе выступят исполнители из всех регионов России. Конкурсанты встретятся на одной сцене в Москве. Лучших выберут телезрители и знаменитые музыкальные эксперты. Главный приз — финансирование профессионального продвижения.

После конкурса «Новая звезда-4» в планах у коллектива запись альбома и съемки клипов на авторские песни. А уже после Нового года рок-н-ролл гэнг Fellas отправиться  в большой тур по городам России и ближнего зарубежья.