Севастопольская компания «Теплообмен» получила почти 4 млн рублей субсидий на новое оборудование

В мае текущего года предприятие «Теплообмен» получило субсидию на приобретение нового оборудования в размере 3,8 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе правительства Севастополя со ссылкой на директора департамента экономического развития Андрея Саносяна, при финансовой поддержке городских властей компания имеет возможность представлять свою продукцию на международных выставках и участвовать в различных форумах.

«Правительство Севастополя старается оказывать максимальную поддержку инновационным промышленным предприятиям города. Одним из примеров подобных производств может служить компания «Теплообмен», которая сегодня является лидером отечественного рынка и использует уникальные собственные разработки», — отметил Саносян.

По словам чиновника, вхождение компании в СЭЗ фактически спасло предприятие после потери практически всех мировых рынков из-за западных санкций. «С момента получения статуса резидента мы создали 26 новых рабочих мест», — сказал руководитель департамента экономразвития.

ООО «Теплообмен» с 1992 года производит высокотехнологичные теплообменники, не имеющие аналогов в мире. Продукция предприятия используется для нужд Арктической зоны. Компания имеет широкую сеть дочерних представительств в городах России и Ближнем зарубежье: в Санкт-Петербурге, Вологде, Москве, Казани, Магнитогорске, Новосибирске, Рязани и других городах, а также в Белоруссии и Казахстане.